個人簡介

載入中

自我介紹

家庭背景
    我生長在一個生活不富裕但卻溫暖的家庭,從我有記憶以來,爸爸的身體就不是很好,由於心臟病和小腿韌帶曾經受過傷的緣故,無法長期在外從事她所擅長的焊接工作,常常工作兩天,休息一天,因此,家裡的經濟變由媽媽一肩扛起,以一個月一萬元的薪水負擔我們一家四口的生計,中午時,她常常騎車道我就讀的國小來包學校的營養午餐回家當晚餐,除了收入的不足之外,再加上房貸的壓力,幾乎壓得我們快喘不過氣,父母親常因為前的問題起爭執,甚至為了我和妹妹的監護權問題差點鬧上法院,對當時身為國一學生的我而言,要選擇跟爸爸或是跟媽媽是件多麼痛苦的決定!然而,在我讀完國中一年級之後,他們離婚了,我和妹妹跟著媽媽搬到高雄,現在和舅舅、舅媽一起住在外公家,而媽媽因為工作的關係,目前住在台中。

求學過程
 國小:屏東市立九如國小
 國中:高雄市立大灣國中
 高中:高雄市立左營高中
訂定目標
    從小,媽媽就時常撥唐詩三百首的錄音帶給我聽,家裡的書櫃也總是擺著許多故事書,在閒暇之餘,我總會拿起幾本書閱讀,無形之中,奠定了我對於中文的與感基礎及熱愛,但是我知道,光是只有喜歡中文是不夠的,我若想讓更多人知道中文的美,我就必須學英文,唯有這樣,我才能跨越國際的界線將我最愛的語言傳達給其他對中文也有興趣的人知道!
   所以,我才會就讀應用華語文系,希望將來能成為華語文教師或是新聞記者。

生涯規劃
    我知道要學好語言,環境是很重要的,因此,在成為文藻的學生之後,我會努力學好英文和其他外語,並參加檢定考取證照,在未來四年畢業進入職場選擇職業時,無論是成為華語文教師或是記者都有很大的幫助。

聯絡方式

載入中