2008-03-18 16:16:00

園遊會愛心志工

在園遊會之前,有一次的人格修養課中老師提到了愛心志工的事情。起初因為找不到夥伴可以一起去而打消了這個念頭,但是後來又因為另一個同學的盛情邀約,我就開心的報名了。
在要服務的前夕,學校也特別辦了行前講座,隨然一開始我抱著在平常不過的心情去參加,但是聽完了老師們的一些叮嚀之後,我開始心裡非常的不安,因為透過老師的講解後,我才明白不只要保持一種平常心還要比正常人在多一份細心與關心。
在園遊會那天很信運的我帶了一對很可愛的雙胞胎,如果真的要形容他們,真的就只能說:他們真的....正常的不像話。但是我還是時常的警惕我自己一定要特別特別的小心自己的動作,因為可能因為我的一些小動作就可能影響到了他們。不過令我印象深刻的事也不少!因為在老師們說可以開始行動的時候,那兩個小朋友既然異口同聲的指向鬼屋,這也著實的讓我嚇了一跳,一方面擔心他們會被嚇到另一方面也為自己小小的擔心了一下,因為我還滿怕的!但是他們用兩雙炯炯有神的眼睛一直看著我們,我們也不忍心拒絕只好硬著頭皮進去了。更出乎我意料的竟然是他們一點害怕和緊張的表情都沒有,反而是被快樂的笑聲取代。雖然我很遜的被困在裡面,但是還是很開心,因為他們就像小天使依樣純潔可愛而且也很有禮貌,雖然相處的時間沒又很長只有短段的一個早上而已但我不覺得累,這個服務真的令我收穫不少!
其實最辛苦的莫過於那些細心交導的老師和父母,雖然我沒參與到她們學習的過程,但是他們一定是用比平常人多十倍或一百倍的力氣去學習。雖然辛苦但成果也是最美的。
反過來看那我們呢?有著比她們還聰明的腦袋卻都用來做些投機的事,那要腦袋幹嘛還不如變的他們一樣。隋然沒有很聰明但只要認真學習勤能補拙,有天一定能有所作為。