2018-02-27 21:57:51

三和寒假隊心得

這是我第二次出長期服務隊。跟上一次一樣,這次也學到跟得到了很多東西,也認識了很多新朋友。跟上次不同的是,這次我擔任的是隊輔,而我也體會到當隊輔真的是很辛苦的一件事。當隊輔要想編小隊舞、想小隊呼、準備性別平等課程,還要準備很多小隊遊戲。編小隊舞的時候覺得編舞實在不是一件簡單的事情,但是幸好最後我們隊小朋友的反應還挺不錯的。我還記得最後一天晚會表演小隊舞的時候小朋友們都跳得很開心,之後晚會結束後我在旁邊偷偷掉淚的時候有兩個小朋友來安慰我,然後我們又在一起跳了一次小隊舞跟早操,他們把動作口號都記住了,讓我很感動!後來他們問我下一次我們還會不會來,還拜託我們一定要來。雖然我沒辦法跟他們承諾下次還會不會回來三和,但如果有機會我一定會回來的!另外平常隊輔也負責管小朋友的秩序,但是有些小朋友很有個性,要你跟他混熟了才會聽你的話。那時候為了管好某個小朋友可是下了不少心力呢…最後一天我們要走的時候,有很多小朋友還來學校要送我們走,他們揮著手跟我們道別一直到遊覽車開走看不到他們後為止。那個時候我超感動還偷偷哭了一下,三和的孩子們真的都很暖!!

網誌分類

新聞交換