2011-08-19 16:14:19

8.1.2011 星期一

今天我們去參訪小國神社,同行的還有來自馬來西亞的留學生們,一走進小國神社的林陰大道,便可感覺到清新的空氣和氛圍,到了神社,我們由老師帶領入參拜者休息室,小歇一下後由一位巫女裝扮的人帶領我們入神社正門內部,神社的內部沒有神像,只有供奉品和一些看不太懂得象徵物和法器,我們坐在正中間的位置,後來有一位穿著神社人員特殊衣袍的男子進入神壇,巫女也相繼進入,在念一大段禱詞後便取下神壇的祭禱用具繼續進行儀式,巫女在楠梓的祭禱敵視告一段落露也取下牆上由枝葉做成的祭禱用品開始隨著音樂跳起特殊的舞步,等到全部儀式結束後,男子將祭禱用具在我們每人頭上揮了揮,去除我們的厄運,離別之際我們還和那位男子和巫女合照,巫女似乎有些害羞,見識到日本的神道儀式,真是新鮮的體驗,在神社買了學業成功和健康御守、以及一隻小木槌和明信片,在這間神社學業成功御守賣得非常好,買的時候已經只剩兩個還沒賣出,希望我的課業能夠有更加的進步,其後抽了一張籤寫著吉,感覺很高興,過完了充滿驚奇體驗的一天,希望明天也能夠更加充實。