近期網誌

美國海外實習經驗

一、緣起

除了學業上的精進,我也一直在尋找實習的機會。剛好系上提供了第一次海外實習機會,我就立刻準備了書面審查資料申請。這次的實習機會特別不容易,第一能夠得到學校及教育部的生活費及機票補助;二是在海外的暑期實習,不僅能讓長期在學習外語的我,能真正出國運用,更可以在暑期不影響課業的情況下,到別的國家體驗不同的經驗、充實這個暑假。就算平常在學業上多麼的優秀,還是比不了實際實習的經驗來的可貴。

二...

Falling in love with English

參加英語初戀營,讓我第一次體驗到和大家一起住宿的感覺,真的非常有趣! 更令我印象深刻的是,剛好那幾天都碰到颱風天,幾乎天天都在下雨= =! 所以大家也就練就了"如何快速穿脫雨衣之武功"呵呵~ 我覺得參加初戀營最大的收穫是:在入學之前就認識許多朋友和了解學校的各個地點! 這真的對於大一新生來說有很大的助益呢! 也因為初戀營的任何時候都需要講英文,所以更顯示出自己的英文口說還需要多加強!!