2009-04-03 14:05:46

擔任漫研社社員心得

請允許我將兩個學期的社員心得全部統整為一篇。

文藻漫研社一直是我在就讀文藻前就想加入的社團。
由於國中被安排參加校隊,一直沒有參加過自主性社團,所以我一直對多采多姿的社團活動非常的嚮往。
國三考完基本學力測驗的那個時候,還沒有撕榜單,放假在家裡上網查各學校的社團資訊。
然後就被我發現了!

文藻外語學院動漫畫創作研究社

雖然是私立學校,但是程度不輸給其他公立學校的漫研社。
而且社內的學長姊和學弟妹相處的歡樂氣氛更是其他漫研社沒有的!
那時最讓我驚豔的是學長姐的繪畫技巧,不是繪圖類技職學校卻可以達到這種程度!
很愛畫畫的我,當然就把這個社團當作目標囉!
還跑去社網上面跟各個學姊打招呼,甚至是詳細詢問徵選方式跟情形。
也跟畫技很強的學姊們交流。

撕完榜單,雖然不是自己最想要的日文系,但還是對於學校生活充滿期待。
果然,漫研社真的是很棒的社團!
活動很豐富、學長姐很風趣又很親切,完全沒有擺幹部架子。
尤其是小玠社長,他很負責、很和藹,常常鼓勵我,而且路上遇到會跟我打招呼。
成果畫展的時候他還在我的留言本上面鼓勵我,表示他對我的期許。
她對我的影響真的滿大的,因為我是標準的吃軟不吃硬的類型。
而她這樣的鼓勵方式,才讓我更卯足全力的訓練畫技並燃起對於漫研社的熱情。
還是新生的我就想著,要是以後有機會當社長的話,我也一定要當個不輸給她的好社長。

就連現在,我也都一直都把小玠學姊當作我的榜樣。
而在當社員的這年,我學到了我想要的繪畫技巧,也交到了很多志同道合的好朋友,到現在感情也都一直很好。

我真的很高興當時有進入漫研社,充滿歡樂回憶的一年!