2009-03-19 20:25:59

【社課】2009-03-19

今天的社團生活多災多難。

好像自從接了社長以來面對老師們就會顯得很挫折,感覺不管怎麼做都沒辦法平衡到社員、學校跟社團老師的想法。這份工作變的一點都不開心,從大至社團事務的裁決小至跟社團老師們聯絡,都必須自己身體力行,而最愛的社員們扯的後腿卻也總能讓自己力不從心。

圖書館後一隅,一樣的時間,一樣的人,一樣的啜泣......

我以為在上任前看的書籍跟研習已經足夠我應付這一整個學年的挑戰,但似乎不然,接二連三的打擊讓我無力可檔,無法可行,計畫總是跟不上變化。僕人中的僕人式領導風格,看似執行簡單,其實難,到現在已經完完全全稱之為奴隸而不是僕人,至少僕人還有自我的中心思想,而我已經是無法自拔的庸俗奴隸。現在的我只能因為負面情緒而哭泣,可是淚水的背後卻是從新得力。

是太沒主格,從以前到現在,對社員、對幹部好像沒有說過任何一句:不!

就算是做錯事情了,也只是摸摸頭。雖然是殘酷的一語道破,卻什麼都不說還是給予獎勵,這或許就是失敗的原因,會被四處傳話傳的這麼難聽,因為大家都覺得她也可以。真的覺得自己是曹老師手上最失敗的學生,明明上了課,得著了理論,真正去實行的時候才發現,概論與實務總共相差十萬八千里這麼遙遠。

算一算也改變了社團很多東西,但同樣一起渡船過來的夥伴現在要拆船會不會太晚?

從來沒有在定期會議上公開指證幹部的失誤,也沒有公開指證誰的不是,都是私下一對一講;幹部東西做不好自己撿起來慢慢做,這樣也有錯?妳說妳覺得公開指證一個人的錯誤會讓那個人感到很丟臉,卻不敢正面接受別人對妳的指證,這樣跟妳控訴別人的理由有什麼不一樣,不就是逃避現實。她說她感到不尊重,東西都不放給她做,可是真正有任務要交到她手中,她說她功課很重,最近活動很忙。她說開會遲到差點放她鴿子的那個我,卻諷刺的提早翹了課去印要給那些沒有看例行信的幹部的開會大綱。而那些從不看例行信、開會遲到卻從不道歉的幹部,卻坐在椅子上享用她們的大餐;甚至有的人根本沒有到過中午的會議。現在那些不開會,交代做的事情永遠沒去做的人居然反過來說到了選社長時的弊病,覺得她們也可以,妳知道我怎麼想嗎?:我知道妳可以,但是請先做好妳的事情再來閒言閒語。

見異思遷卻有愛的人,不會走的太遠,至少還是社長的任內,歡迎妳的〝心〞回歸

雖然對於這件事很生氣,但是我想或許私下指正的態度也過於強硬,畢竟是這一生到現在曾經最信任的一個人,當然會以為能夠包容,態度這點,我誠心道歉,但這絕對不叫做沒有錯,而是雙方都有錯,退一步就得以海闊天空,有時候我想,這或許有點難。成為學生議會的一員又是幹部這一點我可以諒解,但是並不是這樣子就可以以一個組織的會議為藉口來擋掉另一個組織的會議;以一個組織的活動為藉口來閃躲另一個組織的活動,最後哪裡都沒有去,這是為妳擔心,如果事實有一天被另一個組織的領導人知道,會有什麼樣的懲戒。也許,現在另一個組織之忙碌如妳口述,所以心之所向,無人能解,如果只是因為這樣子的一個指證而Down hill,那麼攤攤手,什麼都能化解,即使私底下罵對方Bitch這種字眼。不管流言緋語如何的天花亂竄,總之,心裡那一塊位置永遠為妳而留存。期待跟妳說〝歡迎回家〞的那天。

自動化機械,哭笑不得,但還是豎起大拇指說謝謝

每一次,不管看見誰,只要是主動去做一件事情,我就會有想痛哭流涕的舉動出來,特別是活動孟蓉、文書意婷跟總務子雅。其實孟蓉是個很窩心的小孩,每一次當我崩潰到極點放聲大哭時,賦予關心的總是她。其實妳的主動我懂,是想要做些什麼事情而不是要什麼正名,可是太激進有時候對於一個已經為了事情熬夜很多天而很煩躁的人,無非是一種精神折磨,這就是為什麼會有這種舉動。意婷總是會在看到有需要的時候不用我去講就會把事情做好,這點跟孟蓉一樣,但是好的一點是不會未經呈報就做,這樣比較不會出事情而不知道。以上兩位屬於AI人工智慧,暴走型號。子雅比較偏向傳統機器,只要有指令就會反覆執行,可是在事情的配合度上,完美又有執行力,做錯事情不會只道歉,較符合我的風格的〝Just do it!〞,做錯就算不用道歉,再做就好了。沒有點名的並不是表現不好,而是雖然傑出,可是會出小狀況,當然也不是全部,有幾個人的表現都很棒,應該也當面稱讚過,可能等我想到有什麼特別事蹟,我會再補上。

【待續】

• 瑪格(2009-10-26 22:20:57) :
    事情過了這麼久再回來看這篇文章,真的會覺得那時候的自己還沒有長大。

八社的社長們現在剩下簡哈哈還在苦撐著,其他人奔的奔、跑的跑,當初的那些熱誠都不復存在了,我想就算是想要做些什麼事情也沒有那個能力去執行吧=)

我不喜歡別人跟我說加油,因為我寧願他們提出實際的解決方案,但是要不是那麼多人的加油,今天這麼開朗的瑪格就不復存在了。Gracias

• 鈺琦(2009-03-23 23:16:04) :
    人本來就有很多的不一定,就像你之前跟我說的;你不喜歡人家跟你說加油,因為它很不實際;我只想告訴你,所有的事情不會十全十美,但是一定要懂得去面對,事情不一定會解決;但是要去嘗試他!!!你不是一個人;懂嗎??雖然我不是很強很厲害,不過我可以給你一個大大的肩膀喔~~~