2011-05-09 22:53:05

初戀營心得

這是我第一次參加英語初戀營,因為今年WEVA的人手不夠,所以學聯會的我們出動幫忙,現在想起來,真是太幸運了!
因為我是五專生,對於這個大學部的活動其實一點概念也沒有,原本一想到兩梯都要用英文度過,想到就害怕,沒想到卻是個天大的好機會可以讓我練習英文,所以其實營期結束後我發現我英文口語變的非常的流利!
另外,這是我第一次跟這麼多大學部的同學一起辦活動,其實我一直有身為專科部學生的「優越心理」,覺得大學部的人素質比不上專科部的學生,但真正跟他們合作之後,才發現自己是多麼的愚蠢,或許有些人真的不是這麼優秀,但其實反觀我們自己也是一樣的,而且我發現大學部的同學多了很多特殊的技藝,例如有些人是從資管傳來的,他們製作海報的功力就非常了得,根本是我比不上的。還有些來自英文系的人,他們英語說的像是從國外回來的一樣,讓我十分精豔,我想這也是一種成長吧!
其實在這次的經驗中,我最珍惜的是跟同伴們的情誼,雖然我們有時候會因為意見不合或是求好心切而有口角,但是因為營隊還是必須繼續進行,所以我們還是得很快的和好然後繼續接下來的工作,雖然壓力很大,天天都要開會到半夜,早上起床後就是不斷的彩排和進行活動,說實話真的非常累,但是心裡卻是收穫滿滿的,尤其在第一梯時我生了重病,不斷發燒,甚至連聲音都沒了,在那段期間不管是老師或是夥伴都不斷的提醒我要看醫生、吃藥,指導老師韓老師像是我的媽媽一樣,照三餐問我吃藥沒,警告我不能熬夜,雖然平常跟韓老師工作時壓力很大,但是此時卻看到她像媽媽般溫柔的一面,也算是另一種收穫吧。
此外,因為在營期結束時因為天氣熱,餐盒又提早送到,有三明治因此壞掉,有些人吃了產生腹瀉的情況,當時韓老師馬上去了解問題發生的原因,並對內對外都發出聲明及道歉啟示,速度之迅速及準確讓我十分佩服,也從這件事情看出老師處理事情的方法及態度,令我印象深刻。
雖然這兩梯下來真的非常的疲累,但換來的經驗累積以及和同伴的情誼卻是數不盡的,而且我最後竟然得到了活動組的人氣王獎,對我而言更是種大鼓勵,讓我對自己的主持能力更有信心。