2009-12-09 23:46:30

新生生活營

1. 哇~期待了好久終於等到了新生生活營這天了!早在知道要讀文藻之前我便開始期待文藻到底是怎麼樣的學校,雖然在網路上搜尋了很多,但現實上去親身接觸總是不一樣的,前一天晚上我還在床上翻來覆去睡不著呢!兩天的生活營都有活動要和輔導員們進行,輔導員們盡心盡力的教我們系呼,要我們HIGH一點讓德文系有面子,但可能是大家剛開始比較害羞,不習慣在陌生環境中表達自己,很多活動中都只有一些些人在回應;玩遊戲時也沒有人自願出來,輔導員們沒說但我想大家心裡也知道他們有些失望,大家都有些許的愧疚,所以第二天時大家明顯就熱絡許多,不僅會互相提醒系呼怎麼喊還會開始配合輔導員賣力的替德文系爭光,別人玩遊戲時也替別人加油,不像第一天時的生疏冷漠,開始有了我們是德文系大家庭的感覺,不知道為什麼有種溫馨的感覺油然而生,忽然間為德文系而感到自傲。

2. 最讓我印象深刻的莫過於四位盡心盡力的帶領我們的輔導員了!他們有三位學姐和一位學長,分別來自不同的年級但是每個人都沒有所謂大家害怕的學長姐架子,每個人都很親切的教導我們文藻的規矩、很有耐心的教我們系呼、很不怕麻煩的替我們解決問題和我們一起聊天一起開對方玩笑,即使我們剛開始表現不好他們也沒有大聲責罵,讓我們也感到抱歉與自責,第二天大躍進的表現讓她們驚奇,他們臉上浮現的成就感及開心讓我們也更加賣力表現,最終結束時在文園告別,本來離情依依的場景學長應是搞得很搞笑!一直到最後都帶給我們快樂的回憶,真的真的很謝謝他們。

3. 在兩天的新生生活營當中我學會了很多,我是住宿生,而新生生活營剛好是我離開家的第一天,我本來心情都很鬱卒,一直沉陷於想家的心情,但是在生活營當中大家明朗的氣氛也感染了我,我開始學到第一步的獨立也學習到如何在最短時間內大家團結一心,我本來是個慢熟的人,不容易和陌生人相處,但在活動的進行及大家得玩笑歡樂中我也不知不覺得被感染快樂的心情,最重要的是我學習到了帶領及傳承,再好的傳統即使無人延續也終究會消失,但文藻利用學長姐為輔導員的方式讓我們重過來人當中學習更是別有意義。

4. 我一直都不是團體中很活躍的角色,領導能力這種東西根本就是零!但是到了文藻我開始有了改變自己的想法,我希望能像那些輔導員一樣能帶領著學弟妹認識這個學校;我希望能像系學會得幹部一樣讓人不由自主心聲敬畏,我希望我在文藻的日子能夠有所轉變及成長,就像一顆小種子變成大樹我期待我能變成堅強有內涵的大樹,五年的日子我要一步一步得去探索與發現。