2012-09-10 10:05:40

實習經驗

在台大留學中心實習得兩個月過得很快。我很高興能有這個機會透過學校跟台大留學中心合作,讓我有這個機會可以體驗一下台灣的工作環境。也很感謝台大留學中心提供這麼好的機會,讓身為學生的我可以到公司提升我的能力。在實習之前我的學習目標是想要經驗台灣的工作環境。實習之後我覺得我真的得到我的實習目票。我很喜歡台灣的工作環境,尤其是在台大留學中心因為在那邊的工作環境好像家人的感覺。雖然我在台大留學中心的工作真的不忙,但我學了很多東西。例如:我現在知道很多外國學校。其實每個學校有不同的課程。學校的課程也有很多種。我們應該了解每個學校的課程。還有我也更了解他們的文化,城市的生活,學校的特殊等等。而且實習之後我覺得我的中文有進步因為每天跟同事聊天,有時候也接電話用中文。接電話看起來很簡單,但對我來說很難因為每次都接電話,我有一點緊張。我怕會聽不懂或講錯了。但我知道這個是學習課程的部分。然後每天我也有作翻譯介紹學校。一開始我覺得真的很難,可是每天都有練習,所以越來越習慣了。雖然我還是常常有翻錯了,但我每天都有學新的東西。我也很喜歡看外國學校的brochure 因為從那些東西我得到很多學校的消息和資料。我只是想如果以後我有機會在國外繼續念研究所,我已經知道一些東西跟留學有關。所有我得到的東西我覺得很多好處的。
我真的很高興能參加這次的暑期實習,這兩個月不僅充實了我的暑假,也因為這次的機會學到不少東西,而我也更了解如何負責的工作。這是一份很有挑戰性的工作。雖然工作很辛苦,但卻是很好的回憶及經驗。