2012-02-28 23:43:01

創意電音三太子尬舞大賽志工

這次的尬舞大賽我是擔任輔導員,協助參加的國際學生們一起練習電音三太子創意舞蹈。當天一早便有中華藝校的學生在彩排要表演的舞蹈,看著他們年紀輕輕就能有一技之長,在台上努力的把動作作到最好,那個表情和模樣看了就覺得很感動,也不禁讓我覺得,每個人努力的方向都不同,當自己找到屬於自己的舞台,人人都能是最優秀的。
  接下來國際學生們陸續進場,我們也都很熱情的與他們聊天,我覺得雖然只是聊聊天,卻也同時能知道他們的想法和對台灣的熱情,是一個不錯的收穫。
  我覺得這次的志工活動對我來說,最困難的是臨時要上台一同參與比賽,除了早上和大家一起參加舞蹈工作坊已經蠻累的,下午還要繼續自己練舞,真是筋疲力盡,不過既然是工作之一,就還是得把它完成,這也是一個難得的經驗。看著其它國際學生們也努力的練著要比賽的舞蹈,覺得他們很認真,我也感到很開心,他們願意這樣參與不同的事務,接觸台灣的文化,比許多台灣人還要積極的態度很值得學習。
  我也從其他工作人員身上學到了很多,許多學姐們都很優秀,不僅外語能力強,領導能力也很好,也讓我覺得自己還有許多不足的地方可以再多加努力。