2014-09-26 13:46:57

教育電台

在實習的過程中,真的非常開心,每天都很期待來上班,因為電台的大哥大姊對我們實習生都非常好,而且也與來自其他學校的實習生相處得非常融洽,而大哥大姐也教我們很多電台方面的東西,像是播音軟體的應用、新聞稿的撰寫及咬字和語調、還有電台廣告如何只用聲音來吸引聽眾的注意以及企畫書的流程和撰寫等,除此之外,還能夠出差到嘉義去協助嘉義市所舉辦的科學168的活動,在活動當中,也學習和體悟到很多,其中最有印象的一部份就是嘗試第一次獨挑大樑拿起主持棒訪問小朋友,因為對象是國小學生,所以要事前與小朋友RE好稿,告訴他們等等會問的題目,而小朋友的表現也出乎意料的好,能夠侃侃而談,說出自己的暑假生活及對科學168的感想,因為是現場直播的廣播,所以我格外緊張,怕會吃螺絲,但是所幸順利完成了製播。在電台方面除了大哥大姐所教的知識及經驗外,也從廣播小記者營中學到很多,因為每禮拜幾乎都會有一場至兩場的廣播小記者活動,會由一位專門帶隊的曹老師帶小朋友來電台參觀及表演,而我們需要幫小朋友們錄音,所以透過錄音也能夠更加熟悉及操作機器,讓我覺得受益良多。但是時光飛逝,四周一下就過了,所以這一個月的實習經驗,也必定會成為我日後美好的回憶。