2014-09-26 13:47:55

華視新聞中心

在華視實習的一個月中,很不幸地碰到高雄八一氣爆,所以其實很多天的出機採訪幾乎都是跑有關氣爆的新聞,但是我覺得過得很充實,因為每天都可以和攝影大哥出去採訪,採訪的過程中,從原本的一竅不通,到現在越來越上手了,雖然還是有很多事情需要請教前輩,像是新聞稿的部分,在學校因為沒有寫過電視新聞稿,所以第一天記者姊姊請我們交出一篇電視新聞稿,我記得當時寫的方式是以平面新聞稿的方式,而記者姐姐也非常用心的教我們如何寫出好的新聞稿,所以經過每天的練習,寫新聞稿的能力真的提升了很多,也越來越會寫出電視台所希望的內容了。除了出機跟拍與寫新聞稿之外,攝影大哥也教我們認識器材和剪輯軟體,雖然我對這方面比較不在行,但是也有學習到一些知識,而記者姐姐也教我們如何過音,當下看到記者姊姊在過音都覺得好像不難,但是等到自己上場時卻頻頻吃螺絲,記者姐姐真的很不簡單。實習的這一個月真的有很多的收穫,不僅是專業或是職場上,都從電視台的大哥大姐們身上學到很多,也非常的謝謝學校及華視讓我有機會能夠在華視實習,謝謝!