2012-03-04 15:41:21

地理作業(一)、地理筆記(一)

作業:請描述「研究報告格式」的用途

這個世界上有各式各樣的報告格式,而這些報告格式不僅僅是能夠互相溝通的橋梁,還可以讓讀者看得更清楚、明白。
在未來,不管在學校或是職場,一定會常常使用到報告格式,所以熟悉這些格式是必須的,而且對我們或他人只有好處沒有壞處。報告格式是一種必備的知識,它可以描繪出所有的重點,使人能夠快速取得所需的資料,且條理分明,讓讀者不會看得頭昏眼花,而認為這篇文章雜亂無章,便被上司或者是教授、老師退稿;在學術界,這些格式也相當方便,用來評定分數,相當公平。

研究報告格式之重點整理:

一定的研究報告格式可以讓讀者、老師及教授,或者是其他學者能夠能夠快速擷取重點,而寫論文或報告最常使用的格式就是APA(格式為封面、摘要、本文、參考文獻、附錄和作者註記)了,但須注意,不論在學校或行業等中,因所需報告格式都不同,所以在做論文、學術研究報告等等之前,都須先清楚哪種格式適合用在哪比較好。