2014-10-30 14:22:08

2013年岡大會寒假巧手童玩營

第一次參加校外的服務隊,這次是我的CA介紹我去參加岡大會這個營隊,真的要很謝謝我的CA介紹給我這麼棒的營隊,才能讓我收穫這麼多。
  在這次的三天的岡大會巧手童玩營,我其實會常常用在文藻的思維或自己在課外活動的經驗來看這個活動,起初在一些流程上可能會覺得很不方便,但後來我發現每個不同的組織或社團都會有一套自己運行的方式,當我了解那套運行方式後,我才發現自己其實被一個框框鎖住了,我要更跳脫不同的思考方式才能學習到更多不同的事物。
  這三天與小朋友相處以及帶領他們進行一些教案及課程時,我第一天就覺得精神大大的受到折磨,第一天不只要將小朋友的心房打開,更要讓它們在第一天製作童玩的過程中得到成就感,這個小朋友要照顧,那個小朋友要協助製作,這一整天感覺自己精神累翻了。但第二天小朋友在報到時顯得外向了許多,在教案時也更加的積極動手做,讓我覺得跟第一天真的相差好多,小朋友的心房都被打開來了,就覺得自己第一天的努力真的很值得。第二天也是晚會時間,我們為小朋友準備的精彩晚會,都讓小朋友們HIGH翻天,也讓他們深深愛上這個營隊了。在最後一天結業式,也是離別的時候,看到有小朋友哭了自己也有點不捨,當有小朋友問我下次還會不會再來,我很大聲的跟自己隊上的小朋友說:「下次我一定還會再回來陪你們的!」。
  除此之外,在這三天我也跟來自不同學校的小隊輔們好好交流了一番,我真的從各學校學到好多不同的事物,不只是團康、動唱還有帶領的技巧及方式,讓我深深感覺自己其實還有很多要學習的,也讓我更有動力去參加各式各樣不同的服務隊。儘管我不是岡山在地人,但在地的小隊輔及老師也非常熱情的款待我,參加完這次岡大會的活動,讓我覺得就算我不是岡山人,我現在也有了跟岡山人一樣的回憶及感動。