2014-10-30 14:22:49

地球永續月系列-淨灘活動

這次的服務活動我有很不一樣的體悟,以前的服務活動都是服務特定的族群,例如帶動中小學、服務文藻同學等等,但這次的服務活動是淨灘,是為了我們生活的環境,一起走出校園進行服務,不在侷限自己的服務地點及對象,而是為了高雄-我們居住的地方,並且讓所有住在旗津或去旗津玩的民眾能覺得旗津是一個乾淨的地方。
  我發現其實我們如果隨手丟垃圾或把垃圾遺留在沙灘或公園內,不只會造成環境髒亂而影響到外來遊客或民眾對於那個地區的觀感,更會破壞了我們的大自然,例如:小狗吃掉了菸蒂、或者寄居蟹把寶特瓶蓋當成家,這些事情都不是我們樂見了,所以我們應該要好好的保護我們的環境,不隨地亂丟垃圾,並且能養成好習慣,與自己身邊的好朋友一同提倡或響應淨灘的環保活動。
  此外,這次是學生會一起帶動各社團及文藻同學一同響應這次的活動,看到了大家認真的淨灘的模樣,我確實地感受到文藻人對於環境保護的熱情,且透過這個活動,也能一同帶動文藻人對於服務的踴躍度,使得更多人能了解服務的意義