Just do it!

2014-02-08 17:29:11

服務所帶來的感動

這次是我第三次出隊帶小朋友了,所有的一切都感到很熟悉,沒有第一次那種緊張、興奮的感覺,連行李也是到了最後一刻才整理完成,匆匆忙忙才趕到了學校集合,看著新的成員們,每個都帶著淺淺的微笑,就想到我第一次對於出隊的好奇感及那個迫不及待的心情,好像也跟著他們期待了起來。
經過了這五天,過程從苦轉到不捨,每一天都有不同另人印象深刻的回憶,小朋友的那種純真,即使在不同的地方受著不同的教育,依然是一樣的;第一天對自己有滿滿的自信,畢竟也帶過兩次營隊,怎麼可能會被小朋友打敗呢,但是當我帶著大大的微笑迎向小朋友時,卻被他們的言語像打了一拳似的彈回來,這裡的小朋友比我之前遇到的都還要兇悍,言語上也會比較刺激,但是我還是沒有因此被打敗,被打到幾次就要站起來幾次,依然帶著大大的微笑迎向他們。
經過了兩天,雖然有時候還是會受挫,但是情況也一天一天更好了,有些小朋友雖然比較皮,有時候還會捉弄我,但是他們有時候又會問你一些很天真的問題,常常會被逗的笑哈哈,原本第一天都要擺起兇狠的臭臉大聲喊叫,但是隨著時間流逝,他們也漸漸的把我當成好朋友一樣,吃飯的時候搶著要坐在我旁邊,也會互相幫忙吃不敢吃的菜,拉著我跑關,直到越來越接近最後一天,第四天的晚上,小朋友似乎都有些依依不捨,還說不要來了,感覺像是怕到了最後一刻會難過的留下眼淚;雖然他們總是說我好煩,直到最後一天要步出校門時也是全部跑過來抱著我,喊著:「不要啦!我們明天還要來!」,害我也跟著他們哭了起來。
這次是我帶過最頑皮的小朋友,但也因為最調皮,當我跟他們變成好朋友的時候也最有成就感,之前聽學姐說最頑皮的總是帶給你最多的感動,帶過這麼多次聽話的小朋友,直到這次才有最深的體會,只有實際去感受,才會得到感動。