2013-08-04 20:09:21

大手牽小手服務心得

這次到愛國國小服務,我們和校內的小朋友、老師一起打掃校園,原本我以為只有學生打掃,沒想到老師們也一起加入整理校園的團隊中,看到老師的加入和幫忙,讓我覺得整個團隊更有向心力,也讓每個人更融入在服務中,而且校內的小朋友都很認真的打掃,完全沒有偷懶,這都是使整理校園更有效率的原因喔! 每次結束後老師們都會很熱心的請我們喝一杯飲料休息一下,在愛國國小服務很溫暖,再怎麼累的工作,只要想到可以幫到這些老師和學生很大的忙,我就覺得很滿足很開心,老師們不時都會詢問我們累不累,其實老師們才是最累的,不僅要指派位置還要一同打掃,我想在服務中不是每項工作都是輕鬆的,這個時候就是需要大家更加團結,而不時的關心和鼓勵也都能讓每個服務的人感到溫馨和成就感,懂得關心他人並樂於付出是我在老師和學生們身上學到的,而這些正是一個志工應具備的特質,這短短三次的服務真的很有意義!