2015-03-23 22:55:33

燃燈禮

到文藻三年,很慶幸有這個志工服務,讓我第一次完整的參與了燃燈禮,參與了這一個對文藻很重要的活動。
一開始的練習,雖然中午太陽有點大,不過練習是為了讓活動更順利的進行也更完美的呈現,從星星的圖案、邀請同學一起參加到螢光手環和蠟燭的分發,都有我們應該注意的細節,老師也在練習時仔細地告訴我們,讓我們能更快上手。
最讓我印象深刻的莫過於活動當天了,雖然一開始可能大家還在上課,操場附近人數寥寥無幾,可是後來人越來越多時,我們也要開始努力讓大家一起到星星內參加燃燈禮,面對認識的學生當然容易的多,可是當在面前的是完全不認識的人,就得鼓起用氣去和他們講話,請他們來到星星內,且發手環給他們。這些都讓我學著在陌生人生面前提起勇氣,完成我的工作,而每一次的成功都讓我很開心,也對自己更有信心。很棒的是,我們這個星星的角角在活動還沒開始前就已經滿了,感覺很有成就感。另一個很感動的是,因為全程在現場,所以也聽了活動主持人的講解,學生的表演,和最後最重要的迎接和傳遞光的活動,我才知道原來這樣的一個活動是多麼有意義,而且也要由多少人的努力才能成就這樣一個燃燈禮,讓我在做志工的時候反而更懂得去感謝每個人的付出。最後一個是幫大家將蠟燭回收,我和幾個一起做志工的同學分工,一些人收蠟燭,一些人收杯子,也因為有其他人的配合,在給我們之前就先將杯子和蠟燭分開,讓我們能更快更有效率的收好,完成這一整個燃燈禮。
我很開心有這個服務的機會,它讓我真正認識了燃燈禮,也給我機會去服務大家,更讓我在這個活動後收穫滿滿。

Comment(0)

Post Comment