2015-12-27 02:08:44

福山國小運動會

覺得非常開心,大學了還有機會接觸那麼小的弟弟妹妹,我們一早七點半就在學校大門口集合,平常的早八都可能爬不起來,這一天卻是精神特別好!我們一天的工作是管理運動會的秩序,避免家長或不相干人士站在操場上或是太接近跑道的地方。最印象深刻的是小朋友的全體賽跑,小一到小二的小朋友每個都好天真可愛,志工們站在終點處等待小朋友,送給他們每人一個小禮物。低年級的小朋友每個都帶著笑容跑向終點,然後很開心的拿著小禮物離開,當下我覺得孩子們可以開心最重要,而不是跑第幾名重要,小朋友就要快快樂樂地長大啊!運動會上播放著微微的背景音樂,仔細聆聽再配上孩子們的笑容,眼眶瞬間泛淚...真心覺得,他們是最可愛最純淨的寶貝啊!
志工服務中不僅看到孩子們天真快樂的模樣,也看到了幾個跑到跌倒後,仍舊爬起來繼續跑的孩子,觀察了一個孩子他跌到了,但是他看似若無其事的跑完接著離開跑道,我想他一定很難過,想起如果是我應該多少心裡都很不甘心,孩子們的個性不一樣,有些孩子其實是在乎輸贏的,還好一位想老師的人過去安慰他、幫他看腳的傷口,小男孩最後還是流下眼淚了,可惜我還在工作中,否則我很想去拍拍他、安慰他,跟他說些加油的話。
這一次的志工,我得到很多的感動還看到小學老師的辛苦~小學老師的嗓門一定都很大!雖然這一天的服務,我覺得福山國小的孩子好團結、普遍也都很乖很守秩序。非常感謝郁涵邀請我們來參與這個活動!