2011-05-09 20:14:05

河堤藝術音樂季

河堤藝術音樂季是文藻和河堤社區發展協會,結合了文藻的優良社團活動表演,以及河堤社區的文化水準舉辦的藝術饗宴。這次很榮幸被僅麗老師選中,與大學部的Hedy一同擔任這個重大活動的主持人,雖然心裡滿是期待,但還是感到十分的緊張以及壓力。

儘管我在校內曾經替大大小小的社團成果展、活動擔任主持人,但這次的觀眾年齡層,以及活動的規模都比以往的大,而且頂著文藻的頭銜在外若是丟臉那可就非同小可。所以在事前的準備上,我和Hedy討論了許久,最主要是要因為前來欣賞的觀眾,年齡層多為中年以上的爸爸媽媽以及小朋友,所以在用字遣詞這的方面我們下了很多苦心,盡量使用通俗且輕鬆的語句,讓爸爸媽媽和小朋友,甚至是爺爺奶奶們都能有共鳴。除了國、台語雙管齊下之外,和現場觀眾的互動也是十分重要,尤其是現場的小朋友都屬於正在發育的年紀,難免會有些心浮氣躁難以控制,多虧了Hedy的大姊姊光芒可以收服這些活蹦亂跳的小朋友,才讓節目的進行十分順利。

因為這次的活動,我才真正了解專業分工合作的重要性。以往在校內的活動,我都會在籌劃的時候把許多雞毛蒜皮沒有人要做的事情攬下來,一方面減輕共識同學的負擔,一方面也增加自己處理事情的經驗。但是像河堤藝術音樂季這樣子的活動,規模大而且複雜,不能控制的因素又比一般的活動多,儘管我們主持人有再大的魅力可以抓住觀眾的注意力,如果學生會的同學們沒有各自分配好事情做,我相信現場一定是亂哄哄的一團糟。

很謝謝陳僅麗老師給我這個機會見識這樣的大場面,也讓我在活動的運作還有組織上又上了一課,無論是什麼類型的活動,我們都必須要抓住活動最中心的目的,所做的每一個規劃都要朝向此目標邁進,這樣一來便能像河堤藝術音樂季一樣,將歡樂、輕鬆的美好夜晚帶給河堤社區的居民們。