2015-09-23 16:30:48

狂信者

中世紀因為黑死病有許多的信徒對上帝產生了質疑,為了安定信徒們浮動的心,教會決定要獵殺魔女,可以將他們定罪的理由有很多,例如:和惡魔交媾,吃掉小孩還有黑死病的詛咒等罪行,但在這些冠冕堂皇的理由下卻是充滿著醜陋的人性,後來人們對這段歷史是這麼稱呼,「獵殺巫女」

某教會的地牢裡有不少的囚犯,少婦,少女,女童…都是姿色絕佳的女性,在地牢的另一邊有幾名男性囚犯,他們被綁在椅子上,臉上綁著眼罩和口枷,還套上了麻袋,一旁的牧師討論著要對他們用何種酷刑。

把鏡頭轉回另一邊,那些女人都瑟瑟發抖,她們原本擁有幸福的家庭,如今被教會的人抓來這,每一天都會有人被帶出地牢,任那些道貌岸然的人玩弄凌辱。

「反抗也是沒有用的。」

那群披著人皮的魔鬼抓著一個想要逃跑的女子這麼說,在她們面前將她凌虐至死,她們絕望,不停的禱告,但日子一天天的過去,每天都有人被帶走,回來的雙眼漸漸空洞,沒回來的…是否回歸了主的懷抱呢?

這些死去的人們,他們的怨念並沒有隨著死亡而消逝,反而聚集起來,最終變成了49個亡靈,他們只知道殺戮,對於善惡的分別…只要不相信主的都殺了吧!

"一定是因為我們不相信祂才得不到回應,只要這樣,不停的殺戮,我們一定可以回歸祂的懷抱。"這些在他們腦海不停重複的話語。

幾年的時間過去了,那49個亡靈在人間不停的徘徊,雙手一再地染上鮮血,通往天堂的階梯沒有出現,地獄之門不願為他們打開(…誰敢開啊),直到紅十字會請禁咒師出馬才成功收服他們。

「她用了許多方法想控制他們,首先她試著用水晶來封印,但他們照樣出來亂,另外還嘗試了許多方法,可惜全部以失敗告終。」

「那她有找到控制的方法嗎?」

「呵呵,十三夜小姐讓我慢慢的說吧,畢竟有段時間沒見過同族了呢!」

十三夜還想在問對方一些問題,但對方只是一揮手她就無法再開口,他喝了一口水再次開口了。

「咳,我說到哪了?喔!禁咒師用了許多方法都失敗了,直到…」

直到她在某天獲得了吸血族的封印秘法,就普遍認知吸血族是一種吸食人類血液為生的種族,當然他們和人類一樣也想解開關於自身的謎團,或許這是擁有智慧的生物的本能吧!

在吸血族眾多的研究中,其中一個就是封印秘法,這個秘法是將目標封印在自身血液,再以血液為媒介召喚出被封印的目標,也就是說被這個秘法封印的目標都會成為封印者的式神,但與其他流派相比,這種方法容易被式神反噬。

可惜的是,雖然有封印的方法,但是因為時間太久遠了,使喚的咒語已經遺失了,即使成功封印也沒有方法使役他們。

「這可耗費了麒…禁咒師不少時間哪!最後她用了平野耕太的咒才成功使喚他們。」

「......」

「十三夜小姐妳怎麼不說話。」

在詭異的靜默之後,他才想起剛剛在十三夜身上加的禁制,連忙道歉並將禁制解除。

「那麼那位平野耕太大師的咒是?」

對方愣了一下,然後開始大笑,笑了一陣過後才停下。

「來,這本拿去看。」

對方拿了本漫畫給十三夜,接手的時候十三夜有些石化了。

「這本是?」

她有些不確定的問,畢竟對方說不定拿錯了,可惜他的回答讓她再次石化。

「厄夜怪客啊,妳沒看過這本嗎?雖然你們那邊差點毀滅,但不至於一本漫畫都沒有吧?」

「我還以為禁咒師大人用的咒應該會更…」

「會更莊嚴,正經?雖然她總是一付漫不經心的樣子,老是吵著喝酒吃飯,但是關於咒的見解卻是最深的。」

「您認識禁咒師?」

「妳是指誰?麒麟還是明峰呢?」

他說出這兩個名字時眼裏總有許多情緒,而在最後他再也沒有繼續說他和禁咒師的往事,而是把那49個亡靈的故事給說完。

「好了,十三夜小姐妳也該走了,雖然很想再和妳聊聊但時間到了。」

正當十三夜疑惑他這句話的意思,身後出現了一扇門。

「在離別前就讓妳問一個問題吧。」

「您的名字是什麼?」

「呵呵,和某部卡通的魔頭一樣,我的名字叫他,然後祝福妳和聖先生幸福。」

說完他就將十三夜送走了。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
「你沒告訴她你的真名。」

他身後出現一人盯著他。

「名字只是一種辨別的形式,真名,假名對我們無所謂不是嗎?你」

他看著那扇門,門上寫著蝴蝶Seba。

• 黛(2016-01-27 23:39:55) :
    我很喜歡蝴蝶的書,寫同人文要有強烈的愛和清楚的邏輯呢!加油喔~~~

• 丘山(2015-09-23 16:46:30) :
    這是以前臉書社團參加活動所寫的文章,屬於同人作品,也是我第一個發布的作品,我所描述的是作家蝴蝶所寫的禁咒師裡面的49位狂信者式神