2018-02-25 16:56:58

實習心得

實習心得: 這次主要的工作是接待客人與幫忙人員包裝產品。因為這次花蓮遇到地震的關係,遊客大量減少,沒有客人的時候我的工作就是幫忙裁剪與包裝商品。藉由這次實習,我學到了如何簡單介紹產品與接待客人的方式與態度。但是因為這次地震的關係,在我實習的期間並沒有接待到許多遊客,這部份讓我覺得有點可惜。若有機會的話我願意在來這個地方幫忙打工,希望在那時候我可以成為能幫得上忙的小幫手。 這次實習我覺得並沒有運用到非常多學校所學的東西,我覺得主要所學到的是臨時反映與如何笑臉迎人的接待客人! 產品介紹的部分,若我時間待得更久的話,我應該可以試著將產品翻譯成英文版,若有外國遊客,可使他們更了解竹炭的故事。 檢討建議(可包含對自我和學校課程的檢視): 我在學校所選修的科目幾乎都是英文商業模組。這次我所實習的單位是屬於觀光類,因此我覺得我應該可以在學校多選一些觀光模組的課程,若未來要走這種類型的工作的話,我相信會有所幫助。 對實習機構與日後想來該機構實習的學弟妹之建議: 若有學弟妹想來這裡實習的話可以先了解有關於竹炭的背景資料,像是竹炭,遠紅外線等專有名詞的英文,這樣的話會有助於產品的介紹。然而因為這次實習時間短及剛好遇到大地震,因此沒有太多的時間認識他們產品及服務到遊客。若學弟妹們想來此單位實習的話,可以考慮待久一點,選擇寒暑假人多的時侯來,我想信你們一定會得到很多的知識與經驗的。