每個打擊,都有它的意義

2010-12-19 17:05:37

藍藍路線的反思

加入學生會是我在五專時期做的一個最正確的選擇,在這一年我學到了非常多東西,跟我當初抱持著的理想成正比,不僅僅是學到了如何與人做更好的溝通,依照不同的人的個性學著跟不同的人相處;學習到了如何更有效率的完成一件事情,一份好的工作分配能讓很多人明確的知道自己要做什麼,也不會造成工作分配不均的問題發生;學習到了在一定的時間內做完一定的事情,我想這點得歸功於如何好的時間規劃,每個人的時間都是二十四小時,如何把他運用得淋漓盡致這點非常的不容易。

以上我所描述的三點都是其次,加入學生會後最重要的並不是我學到了多會做事多會做時間管理多會溝通,而是,我真的體會到了服務的樂趣,上帝說給予的越多,祂就會加倍的給你,他將平安與喜樂賜給我了,在幫助人後都會體會到一股暖流在心中慢慢的流動著,這是沒有人能體會的成就感,只有自己才能知道自己付出了多少,不要害怕自己會失去,因為那些你認為失去的,上帝都會補足他,我是用著這樣的心去幫助別人的,想要再次體會暖流在心中流動的感覺,看到別人的笑臉自己也會笑了起來。

在這一年當中我覺得我非常的幸運,因為每一次遇到困難的時候都會有人來幫助我,跟著我一起攜手往前,他們帶著我走,讓我知道我並不是一個人,在每個人的互相扶持當中成長的喜悅是無法比擬的。因為我們希望讓文藻更好,所以我們服務;因為我們希望能帶給文藻學生更多不一樣的東西,所以我們服務;因為我們希望在每個人的生命中成就一些什麼,所以我們服務;因為我們希望美好的計畫實現在每個人的身上,所以我們服務。所以我認為,給予協助,是最棒的一件投資!