樂團接力 shiw 青年公園活力再現

【記者陳惠惠╱台北報導】

昨天上午不到十點,青年公園內便洋溢著校園樂團活力四射的歌聲,為沈寂已久的青年公園注入一股健康活力與年輕色彩。

「青年公園再造—青年show出來」活動是台北市都市發展局今年度「二00一年艋舺再造新紀元系列活動」之一,由都市發展局與萬華區公所共同主辦,希望擺脫外界對青年公園的老舊社區印象。為此,都市發展局特別情商台北廣播電台參與這項的活動,動員了電台校園節目五位DJ與十組校園年輕創作樂團,以接力唱的方式演出,展現青年學子的創作力和熱情。現場的「軋」音樂演出一直持續進行到下午三點。

盡管昨天上午艷陽高照,仍有死忠的樂迷不畏炙熱陽光在台下欣賞樂團的演出,幾位政大中文系學生就是衝著其中的「蘇打綠」樂團來的,楊同學說,她們很喜歡「蘇打綠」清新的樂風,一夥朋友特別組團來捧場。

自稱是資深艋舺人的台北市長馬英九,昨天也到現場致詞。他說,每天使用青年公園的人口超過一萬人,遺憾的是,早上四到八時的運動人口中,幾乎看不到年輕人的影子,希望藉由老舊社區的更新開發重新找回青年公園的活力。都市發展局長許志堅則表示,公園的更新改造不光是設備的修繕,更須考量到地區特性,做整體性規畫設計,這過程非常需要民眾的參與,讓公園更新不只是一項工程,更成為市民生活的一部分。整個活動在馬英九重重地敲響三記鑼聲後揭開序幕。

校園樂團演出的同時,台下兩位小丑逗趣的表演也吸引不少小朋友的目光,為了索取他們手上的氣球,父母親或牽或抱著小朋友排起了一列長龍。另外,主辦單位還安排一系列園遊會活動,包括婦幼醫院的健康義診、人像素描、簡單的人體彩繪藝術,以及寫生活動等。由台北市立婦幼醫院醫生和護士十多人組成的愛心義診隊,搭起攤位為民眾做骨質密度、血壓檢查與簡易血糖篩檢等一系列基礎健康檢查與健康問題諮詢。

【2001-10-14/聯合報/18版/綜合新聞】

網誌分類

最新回響

找不到相關內容!

文章人氣統計

載入中