2009-12-06 15:15:03

德文系畢業公演

"文藻週"是學校兩年舉行一次的活動,就是那一整個禮拜都不需要上課,可是要跑活動,而且點數沒達到標準的話是會被曠課的。
今年我才剛入學,就碰巧的遇到了這活動,因為是第一次參加,所以我特別興奮,才一拿到活動節目冊,就趕緊跟朋友們討論行程。
終於,把一週的行程都排完了,看了看,每天的行程都排的滿滿滿呢!不過還是實際做到才有效。
然而,每天都有一個對每個系都意義非凡的活動-畢業公演。而讓我印象最深的就是我們德文系的公演了。
第一次看公演的我,抱著既期待又怕失望的心情,因為聽說我們德文系都以悲劇居多,沒什麼突破性。
那天公演時,真是有夠驚嘆,開場白也讓我感到超震驚!
聽到演員們那流利的對話,真的讓我印象非常深刻。
每個學長姐們的對話都非常的流利,然而五年前的他們就像現在的我們一樣,從德文的ABC到現在已經會很流利對話了,這點我真的佩服不已!
當我看完這齣公演以後,充滿很感觸,我常常想:要完成一齣成功的戲劇,需要花多少人力和心力?然而如果結果並不是所想要的又要怎麼辦?
當我看到演員們在台上表演的同時,我心裡一直不停的想,他們是演練了多久才能達到今天的成果?"台上一分鐘;台下十年功"這句話真不是在講假的。
我也很深體會到,一個團隊默契要好,是需要大家的配合,也需要大家的參與。
看到學長姐們,就好像看到未來的自己一樣,不過,自己的未來還是要由自己掌控,希望我能在這五年中,學到的不只是限於學業上的問題,也希望我能不斷的進步,勇於接受挑戰,重要的是過程,不管結果怎樣,過程中能有收穫就很好了。